En el caso de los novillos gordos se hacen propuestas de US$ 3,05 a US$ 3,10, pero la gente no vende. 

Suplementación ganadera de sistemas con praderas representa aumento productivo y de ingresos. 

Se están consiguiendo precios entre US$ 3,20 y US$ 3,25 por novillos gordos. 

La punta de precios en novillos gordos alcanza los US$ 3,30 el kilo y en vacas llega a US$ 3. 

Valores locales con una referencia de US$ 335 a US$ 340 para el contrato de julio. 

La suba de precios se acelera y el valor del novillo se empareja en la región; en la reposición, que se adapta a ese incremento, hay poca oferta y demanda selectiva. 

La comercialización, desde la Rural del Prado, se caracterizó por la puja, dinámica y altísima colocación. 

Indicador de Federación Rural advierte de esta situación. 

Los mejores lotes de novillos alcanzan los US$ 3,10 por kilo y en vacas la punta puede llegar a los US$ 2,75. 

La faena de vacunos para el primer semestre fue la menor desde 2012. 

Lluvias y temperaturas más altas juegan a favor de los productores. 

Hace una década Uruguay llegó a un pico de 2,6 millones de vacunos nacidos, pero esa cifra comenzó a declinar y acentuará el bajo uso de la capacidad industrial sin cambios al menos hasta 2020. 

En el mercado de reposición, el precio del ternero quebró los US$ 2 por kilo; la cotización de la tonelada de carne bovina de exportación sigue recuperándose. 

La actividad se cumplirá este jueves y viernes desde la Rural del Prado. 

Los valores de exportación siguen recuperando terreno, mientras en la reposición ajustan los promedios; algunos negocios puntuales con novillos de verdeo se hicieron en US$ 2,95 por kilo. 

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