En un escenario con abundancia de pasto y grano, a precios accesibles, la alta demanda sostiene los precios de la hacienda gorda y afirma los de la reposición. 

Ayudados por el clima y una faena sostenida, el novillo especial se mantiene estable en US$ 3,30 por kilo y la vaca gorda en US$ 3,15 por kilo.

Corría el mes de febrero de 1969. Aún faltaba algún tiempo para el mayo francés, otro tanto para el arribo del hombre a la Luna.

Desde la industria frigorífica se ha propuesto un descenso en los valores de la hacienda, actitud que los productores se resisten a convalidar.

La oferta aumenta gradualmente en tanto en alguna planta industrial ya operan las cuadrillas kosher; el precio de punta para el novillo gordo especial se mantiene en US$ 3,30/kg.

Frigoríficos pasan precios dispares pero se muestran con avidez de animales para completar las faenas.

Los pedidos se reciben a partir de este miércoles 9 de enero.

De cabañas Las Bichas, Los Principios, La Cascada y Los Sauces, en local “Durazno”, remató Luis Aparicio Andrade.

El máximo valor fue US$ 6.480 por un toro Polled plantelero. En la Rural de Durazno remataron los escritorios Andrade Rodríguez y Megaagro.

Andrade Rodríguez Ltda. concretó el remate Braford de cabaña “El Rincón” de Poncet Hnos.

La oferta de hacienda continúa escasa.

Escritorio Andrade Rodríguez realizará la feria mensual en su local “Durazno”, en Santa Bernardina mañana martes.

La firmeza de precios se explica por una industria demandante, que está dispuesta a pagar más por calidad.

Los animales especiales acarician un precio de US$ 3,50 por kilo, un 6% arriba del valor de hace un año. 

Novillo especial de exportación alcanza los US$ 3,49 por kilo. 

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