Durante la semana pasada se procesaron 48.680 cabezas. 

 

La faena de vacunos en Uruguay sigue con un importante ritmo operativo en este año 2017, donde la actividad estuvo permanentemente en el orden de las 50 mil reses semanales. Y según datos oficiales publicados este lunes por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la semana pasada no fue la excepción.

Entre el domingo 19 y el sábado 25 de marzo se faenaron 48.680 vacunos, 45,9% fueron novillos y 52% vacas. Las tres plantas industriales que más reses procesaron fueron: Breeders & Packers Uruguay (4.120 cabezas), Frigorífico Tacuarembó SA (3.898) y PUL SA (3.702). En lo que va del año se van faenando 562.591 cabezas, 45,9% fueron novillos y 52,2% vacas.

Ovinos

En cuanto a los ovinos, la semana pasada se procesaron 10.830 cabezas en plantas frigoríficas habilitadas. El 37,2% fueron corderos, 35,8% ovejas y 19,6% capones.

Las tres plantas que más animales procesaron fueron: San Jacinto (4.583 cabezas), Somicar SA (3.180) y Sidercol SA (2.273).

En lo que va de 2017 se faenaron 203.872 ovinos, 44% fueron corderos, 33,6% ovejas y 16,8% capones.