Los vacunos igual continúan por encima de las 50 mil cabezas. 

De acuerdo a los datos divulgados este lunes por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la actividad de la industria frigorífica cayó en los últimos siete días tanto en vacunos y como en ovinos.

En la semana entre el 29 de enero y el 3 de febrero pasado, se sacrificaron 51.379 vacunos, frente a los 52.284 de la anterior. Fueron 50,3% novillos y 47,6% vacas.

El frigorífico Breeders Packers Uruguay (BPU) lideró el ranking de faena con 4.375 vacunos, seguido por el Frigorífico Canelones, con 3.862; y el Frigorífico Las Piedras, con 3.784 cabezas.

En ovinos, la faena alcanzó la última semana las 21.848 cabezas, contra las 23.580 de la semana anterior. Entre las industrias, lideró el Frigorífico Las Piedras, con 5.914 lanares faenados, seguido por Oferan SA, con 4.402 cabezas; y Somicar SA, con 3.617.

De acuerdo a las estadísticas de INAC, los corderos fueron casi la mitad de la faena en la última semana, con 48,1% del total. Le siguieron las ovejas, con 32,9%; y los capones, con 14,3%.