Dictarán un curso a cargo de especialistas en la Facultad de Veterinaria para todos los interesados. 

La caída de las primeras heladas se hizo sentir en la tónica del mercado de hacienda gorda. Los productores se muestran más vendedores y parecen asimilar definitivamente los valores propuestos.

El mercado de haciendas gordas cierra la semana sin mostrar demasiados cambios, con referencias de US$ 3,25 para novillo y US$ 2,80 para la vaca gorda (en ambos casos por kilo de carne en segunda balanza). 

La abundancia de pasto que se vio en los campos durante el verano, ayudado por las lluvias, no coincide con los porcentajes de preñez que están mostrando las ecografías en el rodeo bovino. La pregunta es ¿cuántos terneros menos nacerán?. 

Firme, ágil y con ventas totales, fue la característica de la feria realizada por escritorio Andrade Rodríguez Ltda, en su local "Durazno", en Santa Bernardina. 

La oferta de vacunos se sigue incrementando y eso se refleja en la elevada faena; el precio de US$ 3,30 solamente se consigue por los mejores novillos. 

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Alfredo Fratti, aseguró que "después de Estados Unidos, Uruguay es el país que más caro vende sus carnes". Auguró un segundo semestre "con valores sensiblemente superiores". 

El precio del novillo tipo calculado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) hasta el pasado mes de abril, llegó a US$ 1.230 por cabeza, creciendo 1,7% en dólares respecto a marzo de 2014. 

Escritorio Andrade Rodríguez Ltda. Negocios Rurales realizará mañana martes la feria mensual en su local "Durazno", en Santa Bernardina con una oferta de 700 vacunos y 300 lanares. 

Con estabilidad de precios, la faena de bovinos volvió a superar los 50 mil animales; dado el arribo de cuadrillas kosher hay marcado interés de la demanda por novillos. 

INIA e INAC siguen investigando para dar a la comercialización ganadera instrumentos de manejo similares a los que tiene disponibles ya la agricultura. 

Bajó 16 centavos respecto a la semana anterior. 

El clima ha demorado el cierre de la cosecha cuando falta entre 25% y 30% de la superficie por recolectar.