En la actualidad hay menos competencia de la carne de cerdo y aviar, al tiempo que disminuyeron las exportaciones de Brasil hacia el continente asiático luego del caso Carne débil.

Los novillos sacrificados fueron un 50% de la faena y la de vacas un 48%. 

El ascenso en los precios ganaderos puede sostenerse durante algunas semanas más.

Hay poca oferta, el pasto es abundante y las cuadrillas Kosher están llegando. 

Los verdeos con buenos desarrollos, el mercado de haciendas gordas en alza y una oferta de gran nivel favorecieron el mercado. 

El remate a cargo de Pantalla Uruguay se hará este miércoles y jueves en la Rural del Prado. 

Dos semanas de escasa faena no cambiaron una lógica de estabilidad. 

Por el novillo gordo se ofrece de US$ 2,70 a US$ 2,75 por kilo; valores siguen en baja. 

Durante la semana pasada se procesaron 48.680 cabezas. 

La referencia para el novillo está en el eje de US$ 2,80/kg y la vaca gorda en US$ 2,50. 

Algunos frigoríficos ya cotizan novillos a menos de US$ 2,90 por kilo a la carne.

Los productores no convalidan los valores y prefieren darle más kilos a los animales. 

El ajuste de valor en los novillos es de alrededor de cinco centavos, a US$ 2,90 por kilo de carcasa. 

Los precios del novillo se mueven en el eje de US$ 2,90 a US$ 2,95 por kilo de carcasa.

Además habrá 1.500 lanares; catálogo el miércoles con El Observador